1 Faites cuire les pommes de terre 35 minutes à la vapeur avec la peau, puis épluchez-les et passez-les au presse purée. Faites chauffer le lait et versez-le dans la purée en mélangeant. Ajoutez le beurre en parcelles. Assaisonnez, mélangez bien. Réservez au chaud.
2 Pelez et hachez finement les oignons. Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d' huile dans une poêle, mettez à revenir l' oignon haché en remuant, puis ajoutez la viande et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant. Salez et poivrez.
3 Préchauffez le four à th. 8-240° C
4 Huilez un plat à gratin. Etalez la viande au fond, puis recouvrez-la d' une couche de purée.
5 Parsemez légèrement de parmesan râpé. Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce que le hachis soit doré.
6 Retirez du four et servez aussitôt avec une salade verte.
Pour 6 personnes Préparation 30 minutes
1 kg de viande de boeuf hachée Cuisson 1 H 05
800 g de pommes de terre
2 oignons
100 g de beurre
15 cl de lait
3 c. à soupe de parmesan râpé
3 c. à soupe d' huile
sel et poivre