750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la bonne cuisine

la bonne cuisine

des recettes plus que parfaites pour chaque occasion pour marier plaisir et gourmandise


Hachis parmentier (ingrédients en bas de la page)

Publié par alicia goutte sur 25 Octobre 2015, 11:57am

Catégories : #plat

1 Faites cuire les pommes de terre 35 minutes à la vapeur avec la peau, puis épluchez-les et passez-les au presse purée. Faites chauffer le lait et versez-le dans la purée en mélangeant. Ajoutez le beurre en parcelles. Assaisonnez, mélangez bien. Réservez au chaud.

2 Pelez et hachez finement les oignons. Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d' huile dans une poêle, mettez à revenir l' oignon haché en remuant, puis ajoutez la viande et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant. Salez et poivrez.

3 Préchauffez le four à th. 8-240° C

4 Huilez un plat à gratin. Etalez la viande au fond, puis recouvrez-la d' une couche de purée.

5 Parsemez légèrement de parmesan râpé. Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce que le hachis soit doré.

6 Retirez du four et servez aussitôt avec une salade verte.

Pour 6 personnes Préparation 30 minutes

1 kg de viande de boeuf hachée Cuisson 1 H 05

800 g de pommes de terre

2 oignons

100 g de beurre

15 cl de lait

3 c. à soupe de parmesan râpé

3 c. à soupe d' huile

sel et poivre

Hachis parmentier

Hachis parmentier

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
n' hésitez pas a vous abonner et a nous donner des idées a nos futures recettes!!!!
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents