1 Préchauffer le four à 170° C (chaleur tournante 150° C). Chemiser les alvéoles d' une plaque à muffins de caissettes en papier. Dans un saladier, battre les oeufs avec les deux sucres pour obtenir un mélange mousseux, puis ajouter l' huile et le yourte. Mélanger la farine avec la levure chimique et les incorporer à la préparation. Répartir la pâte dans les alvéoles de la plaque à muffins, puis ajouter quelques framboises surgelées en les enfonçant dans la pâte. Enfourner pour 20 min a m hauteur. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
2 Pour le glaçage, mélanger soigneusement tous les ingrédients dans un saladier afin d' obtenir un préparation crémeuse. Ajouter si besoin un peu de sucre glace pour la rendre plus solide. Réserver au frais jusqu'à emploie. Remplir de glaçage un poche à douille munit d' une grosse douille cannelée et en garnir les cupcakes. Décorer de framboises fraîches.
ingrédients
pour 12 cupcakes
pour la pâte pour le glaçage
2 œufs 60 g de beurre en pommade
150g de sucre en poudre 60 g de cream cheese
1 sachet de sucre vanillé 50 g de framboises fraîche hachées et passés à
100 ML d'huile végétal travers un chinois
100 g de yaourt 350 g de sucre glace tamisé
175 g de farine 12 framboises fraîches pour la décoration
1c.c. de levure chimique
150 g de framboise surgelées
temps de préparation : env. 20 mins
(temps de cuisson et de réfrigération en sus)
bonne dégustation n' hésitez pas à nous suivre !