1 Préchauffez le four à 1701 °C (chaleur tournante 150 °C). Beurrez 6 alvéoles d' une plaque à muffins. Dans un saladier, battre l' oeuf avec les deux sucres pour obtenir un mélange mousseux, puis versez l' huile. Mélangez la farine avec la levure chimique. Les incorporer au mélange à l' oeuf en alternance avec la limonade à l' orange. Répartir la pâte dans les alvéoles d' une plaque à muffins, puis enfourner pour 20 minutes à mi-hauteur. Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
2 Pour la crème, monter la crème liquide en chantilly avec le sucre vanillé. Incorporer la crème fraîche et la préparation pour crème anglaise afin d' obtenir un préparation à l' aide d' une spatule et décorer de cœurs de sucre.
Pour 6 cucpcakes
Pour la pâte Pour la crème
1 oeuf 70 ml de crème liquide
35 g de sucre en poudre 1/2 sachet de préparation pour crème anglaise
1/2 sachet de sucre vanillé
20 ml d' huile de végétale coeurs en sucre pour la décoration
50 g de farine beurre pour la plaque à muffins
1/4 de c.c. de levure chimique
20 ml de limonade à l' orange
Temps de préparation : env. 25 minutes
( tepms de cuisson et de refroidissement en sus)