750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la bonne cuisine

la bonne cuisine

des recettes plus que parfaites pour chaque occasion pour marier plaisir et gourmandise


Cupcakes pétillants à l' orange (ingrédients en bas de la page)

Publié par alicia goutte sur 18 Novembre 2015, 20:48pm

Catégories : #dessert

1 Préchauffez le four à 1701 °C (chaleur tournante 150 °C). Beurrez 6 alvéoles d' une plaque à muffins. Dans un saladier, battre l' oeuf avec les deux sucres pour obtenir un mélange mousseux, puis versez l' huile. Mélangez la farine avec la levure chimique. Les incorporer au mélange à l' oeuf en alternance avec la limonade à l' orange. Répartir la pâte dans les alvéoles d' une plaque à muffins, puis enfourner pour 20 minutes à mi-hauteur. Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.

2 Pour la crème, monter la crème liquide en chantilly avec le sucre vanillé. Incorporer la crème fraîche et la préparation pour crème anglaise afin d' obtenir un préparation à l' aide d' une spatule et décorer de cœurs de sucre.

Pour 6 cucpcakes

Pour la pâte Pour la crème

1 oeuf 70 ml de crème liquide

35 g de sucre en poudre 1/2 sachet de préparation pour crème anglaise

1/2 sachet de sucre vanillé

20 ml d' huile de végétale coeurs en sucre pour la décoration

50 g de farine beurre pour la plaque à muffins

1/4 de c.c. de levure chimique

20 ml de limonade à l' orange

Temps de préparation : env. 25 minutes

( tepms de cuisson et de refroidissement en sus)

Cupcakes pétillants à l' orange

Cupcakes pétillants à l' orange

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
bienvenue dans la communauté des m'dame touchatout
Répondre
A
merci beaucoup !

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents