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la bonne cuisine

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des recettes plus que parfaites pour chaque occasion pour marier plaisir et gourmandise


Les madeleines (ingrédients en bas de la page)

Publié par alicia goutte sur 14 Novembre 2015, 11:32am

Catégories : #dessert

1 Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et le miel. Le sucre doit entièrement fondre. Dans un autre saladier, tamisez ensemble la farine et la levure chimique puis ajoutez le tout au mélange précédent.

2 Dans une casserole, faite fondre le beurre et incorporez-le à la pâte. Terminez en ajoutant la fleur d' oranger et le zeste d' orange.

3 Beurrez et farinez la plaque à madeleines et remplissez-la au 3/4 de pâte.

La cuisson :

Préchauffez 20 minutes le four à 190° C

Déposez 4 minutes environ la plaque dans un four à 190° C

Baissez la température du four à 170° C quand la tête des madeleines est formée. Laissez-les encore 6 minutes. Sortez-les du four. Démoulez et laissez refroidir.

Pour 25 madeleines :

3 oeufs entiers

125 g de sucre semoule

15 g de miel

130 g de farine

8 g de levure chimique

90 g de beurre doux

1 c. à café de fleur d' oranger

1 zeste d' orange entière

Préparation : 15 minutes

Repos : 24 h

Cuisson : 10 min à 190° C

Les madeleines (ingrédients en bas de la page)
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