1 Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et le miel. Le sucre doit entièrement fondre. Dans un autre saladier, tamisez ensemble la farine et la levure chimique puis ajoutez le tout au mélange précédent.
2 Dans une casserole, faite fondre le beurre et incorporez-le à la pâte. Terminez en ajoutant la fleur d' oranger et le zeste d' orange.
3 Beurrez et farinez la plaque à madeleines et remplissez-la au 3/4 de pâte.
La cuisson :
Préchauffez 20 minutes le four à 190° C
Déposez 4 minutes environ la plaque dans un four à 190° C
Baissez la température du four à 170° C quand la tête des madeleines est formée. Laissez-les encore 6 minutes. Sortez-les du four. Démoulez et laissez refroidir.
Pour 25 madeleines :
3 oeufs entiers
125 g de sucre semoule
15 g de miel
130 g de farine
8 g de levure chimique
90 g de beurre doux
1 c. à café de fleur d' oranger
1 zeste d' orange entière
Préparation : 15 minutes
Repos : 24 h
Cuisson : 10 min à 190° C