750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la bonne cuisine

la bonne cuisine

des recettes plus que parfaites pour chaque occasion pour marier plaisir et gourmandise


Gâteau au chocolat avec des poires (ingrédients en bas de la page)

Publié par alicia goutte sur 24 Octobre 2015, 19:55pm

Catégories : #dessert

Pour le fond, émiettez finement les catuccini. Faire fondre le beurre et le mélanger avec les cantuccini émiettés. Poser le cercle amovible d' un moule démontable (26 cm de diamètre) sur un plat a tarte et répartir cette préparation dans le fond à l' aide d' une cuillère. Mettre au frais environ 1 h.

Pour la garniture, bien égoutter les poires dans une passoire. En réserver quelques une pour la présentation. Disposer les demis poires restantes, coté bombé vers le haut, sur le fond de biscuit émiettée. Préparer un flan au chocolat sans cuisson avec le lat et la préparation en poudre en suivant les indications qui figurent sur l' emballage et en napper les poires. Mettre le gateau 3 à 4 h au frais.

Retirer le cercle amovible et garnir le gâteau de lamelles de poires, de cerneaux de noix et de rosettes de chantilly.

Pour 12 morceaux

pour le fond: pour le garniture:

150 g de cantuccini 1 boîte de demi-poires (820 g)

100 g de beurre 500 ml de lait

2 sachets de préparation en poudre pour flan au chocolat (sans cuisson)

100 g de sucre

cerneaux de noix

150 ml de crème chantilly pour la décoration

temps de préparation: 30 minutes

(temps de réfrigération en sus)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents